»
Tipps bei Nahrungsmittelallergien
Tipps bei Nahrungsmittelallergien
- Informieren Sie sich mit Ihrem Arzt über in Nahrungsmitteln enthaltene Allergene die schädlich für Sie sind.
- Verzichten sie strengstens auf Nahrungsmittel und Produkte die bei Ihnen allergische Reaktionen auslösen können.
- Beachten Sie mögliche Kreuzallergien, bestimmte Nahrungsmittel können bei einer gewissen Anordnung allergische Reaktionen auslösen, da sie aus ähnlichen Inhaltsstoffen bestehen.
- Dokumentieren Sie regelmäßig was Sie zu sich nehmen um schädliche Speisen zu entdecken und zu meiden.
- Erkundigen Sie sich nach Möglichkeit beim Hersteller über Inhaltsstoffe und mögliche Allergene, bevor Sie ein Fertigprodukt zu sich nehmen.
- Laden Freunde oder Bekannte Sie zum Essen ein, so informieren Sie sie im Voraus welche Speisen Sie meiden sollten.
- Einige Allergene verlieren durch Erhitzen ihre Schädlichkeit, verändern Sie Rezepte und testen Sie besonnen.
- Verhindern Sie Schwierigkeiten indem Sie auch bei anfänglichen, allergischen Symptomen ein wirksames Medikament einnehmen.
- Damit Ihre Mitmenschen im Notfall über Ihre Allergie informiert sind und Ihnen wirksamere Hilfe leisten können, sollten Sie sich von Ihrem Arzt einen Ausweis mit Daten über Ihre Erkrankung erstellen lassen.
- Bereiten Sie Arzneimittel, Antihistaminikum und sonstige Medikamente für Notfälle in einem Behälter auf, den Sie bei sich tragen können.